«Господь Вседержитель. Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Крест нательный.

(101.060)
«Господь Вседержитель. Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Крест нательный.

Доступность: На складе

Быстро доставим
Акимов

Производитель: Акимов

Бесплатная доставка

На сумму свыше 3001 рубля

Изделие освящено

Соответствует православным канонам
4 700.00 р.

Нательный крест с образами Господа Вседержителя и предстоящими Ему святыми Моисеем Муриным и мучеником Вонифатием на лицевой стороне и иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на обороте предназначен для особой помощи и охранения людей, страдающих от алкогольной, наркотической, игровой и других зависимостей. 

Господь Вседержитель – главный образ на кресте. Он, вершитель судеб человеческих, держит в руках Книгу Жизни. Горе тем, говорит святой апостол Иоанн, чьего имени нет в ней: возмездие Божие постигнет их. «Не обманывайтесь, - говорит апостол Павел (1Кор., 6,10), - ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют». Освободиться от сетей греха человеку самому не под силу. Всем сердцем, всей душой он должен пожелать этого и со смирением просить помощи у Бога. Заступниками и ходатаями за него перед Богом являются святые угодники. Священномученик Моисей Мурин и мученик Вонифатий пришли к святости от больших грехов, поэтому Господь даровал им особую благодать помогать раскаявшимся грешникам избавляться от пьянства и блудной страсти.

  Святой Моисей Мурин (эфиоп), жил в IV веке. В молодости он был предводителем разбойников, грабил и убивал людей, предавался пьянству и плотским развлечениям. Но однажды Господь по милосердию Своему открыл ему всю глубину его падения. Моисей раскаялся и умолил монахов одной из пустынных обителей взять его к себе на послушание. Много лет его терзали воспоминания о прежней развращенной жизни. Но Моисей изнурял плоть свою усиленным постом, непрестанным подвигом молитвы и тяжелым трудом. В 75 лет он принял смерть от рук разбойников, сказав, что давно ожидал, когда на нем исполнятся слова Господа: «Вси, приемшии нож, ножом погибнут» (Мф. 26, 52).

Святой мученик Вонифатий († 290) служил у богатой римлянки Аглаиды, с которой состоял в беззаконном сожительстве, и проводил время в развлечениях и пьянстве. Оба они были христианами, чувствовали угрызения совести, но не могли остановиться. Чтобы получить от Бога помощь к спасению, Аглаида решила взять в дом мощи мученика за Христа. Вонифатий отправился за мощами в Тарс, где в это время проходили публичные процессы над христианами. Потрясенный зрелищем страшных пыток, видя просветленные благодатью Господней лица святых мучеников, Вонифатий бросился к ним и стал молить о чести пострадать вместе с ними. Претерпев страшнейшие мучения, он был приговорен к усечению мечом. Спутники Вонифатия выкупили его останки и привезли Аглаиде. Аглаида построила над могилой мученика церковь, а сама удалилась в монастырь. 

  На обороте креста помещена знаменитая чудотворная икона «Неупиваемая Чаша». Она явилась в Серпуховском Владычнем монастыре в 1787 году спившемуся отставному солдату, у которого от пьянства отнялись ноги. Во сне солдат увидел строителя этого монастыря, старца Варлаама, который указал ему, где найти икону. Солдат буквально приполз в монастырь и получил полное исцеление. День преставления преподобного Варлаама, 18 мая, стал днем общецерковного празднования чудотворной иконы.

В 1919 году монастырь был закрыт, а икона «Неупиваемая Чаша» утрачена. В 1993 году был написан ее список в Серпуховском Высоцком мужском монастыре, а в 1995 году по старой фотографии воссоздана икона в возрожденной женской Серпуховской Владычней обители.

Икона «Неупиваемая Чаша» снова чудотворит. Она славится скорым исцелением недугов алкоголизма, наркомании, курения и разрешением жилищных проблем. В монастырях ведется запись совершившихся от образа чудес. Неупиваемая Чаша небесной помощи и милосердия доступна каждому нуждающемуся. «Пресвятая Богородице, спаси нас»,— написано вокруг иконы.

 

Техника исполнения - Миниатюрный рельеф, литье, позолота, чернение. Ручная работа.

Средний вес - 8г

Материал - Серебро (925). Позолота (999).

Размеры - 3,3х2,0х0,2

Теги: Крест без распятия, Спаситель в полный рост, богородица "Неупиваемая чаша", Моисей Мурин, молитва Богородице, Вонифатий

Написать отзыв