Крест нательный "Голгофа" с молитвой "Спаси и сохрани" (серебро, эмаль) - арт. 103.455

Новый
Крест нательный "Голгофа" с молитвой "Спаси и сохрани" (серебро, эмаль) - арт. 103.455
Доступность: На складе
Быстро доставим
Акимов Производитель: Акимов
Бесплатная доставка
На сумму свыше 3001 рубля
Изделие освящено
Соответствует православным канонам
3 320 р.

Описание Крест нательный "Голгофа" с молитвой "Спаси и сохрани" (серебро, эмаль) - арт. 103.455

Четырехконечный эмалевый крест выдержан в традициях русских нательных крестов. Он украшен горячей перегородчатой эмалью. Эта древняя техника пришла на Русь из Византии вместе с христианством.
В Православной Церкви всегда существовали нательные кресты как с изображением Господа, так и без него. На данном кресте символическим образом Христа является восьмиконечный крест с цатой. Цата — это полукруглая подвеска, которая традиционно использовалась на Руси для украшения икон Христа и Пресвятой Богородицы.
Форма восьмиконечного креста соответствует евангельскому описанию, в котором говорится, что после казни к четырехконечному кресту Христа прибили еще две перекладины: подножие и табличку с надписью «IНЦI» — «Иисус Назорей Царь Иудейский», и в похуление вместо царского венца надели на голову венок из терна. Венец царственный, Царя царей, и терновый, Искупителя, знаменует собой цата. Надетая на крест, она являет образ Христа, истинного Царя и Искупителя. Именно поэтому в сияющих звездах на концах перекладин стоят титлы его святого имени — «Иисус Христос». Вверху написано обвинение против Христа «IНЦI», а внизу — «НИКА», что в переводе с греческого означает «победа».
Три горошины у подножия Голгофы — небольшого холма, где был распят Иисус, — символизируют Пресвятую Троицу, показывая Господа в Божественной полноте, в которой Он всегда пребывает.
На обороте написана краткая традиционная молитва, которую часто помещают на нательных крестах: "Господи, спаси и сохрани мя".

Техника исполнения: Литьё, горячая перегородчатая эмаль. Ручная работа.
Средний вес: 8.07
Материалы: Серебро (925), эмаль
Размеры: 4,9х3х0,2

Отзывы Крест нательный "Голгофа" с молитвой "Спаси и сохрани" (серебро, эмаль) - арт. 103.455

Написать отзыв

С этим изделием покупают