Кольцо с эмалью - "Ромашки" - арт. 15.212

Кольцо с эмалью - "Ромашки" - арт. 15.212
Доступность: На складе
Быстро доставим
Анастасия Производитель: Анастасия
Бесплатная доставка
На сумму свыше 3001 рубля
Изделие освящено
Соответствует православным канонам

3 300 р.

Описание Кольцо с эмалью - "Ромашки" - арт. 15.212

8 июля в нашей стране с недавнего времени отмечается праздник любви, семьи и верности. Ведь именно в этот день отмечается церковный праздник в честь благоверных Петра и Февронии Муромских. Князь Петр заболел ужасной болезнью, все его тело покрылось язвами и никакое лечение не помогало. Он уже и не надеялся, что поправится, но однажды во сне увидел молодую девушку Ефросинию,  которая жила недалеко от Рязани и лечила травами и молитвами всех, кто к ней приходил.Князь понял, что только она может его исцелить. Он поехал к ней , и Ефросиния  обещала его вылечить при условии, что он возьмет ее в жены. Князь пообещал жениться на ней, но когда выздоровел, то не сдержал свое слово, т.к. простолюдинка не ровня князю. Однако болезнь вернулась с новой силой. И снова Петр обратился за помощью к Ефросинии и на этот раз сдержал свое обещание - взял её в жёны.
Вскоре умер его старший брат , и князь Петр занял его место и правил 
в течение 23-х лет. Однако бояре стали требовать, чтобы князь отрекся либо от княжения, либо от своей жены. Петр предпочел отказаться от княжества и начал простую жизнь вместе с любимой супругой. Город остался без законного правителя, в нем началась жестокая смута. Бояре были вынуждены просить князя вернуться вместе с супругой. Ефросинии вскоре все же удалось завоевать любовь и уважение городской знати и простых людей.
Благочестивые супруги уже в преклонном возрасте решили принять монашеский постриг в разных монастырях, и Ефросиния получила новое имя Феврония. Они молились о том, чтобы умереть в один день и завещали похоронить их вместе. 
Однако после их смерти муромцы побоялись положить монашествующих в одном гробу. Но наутро святые оказались вместе. И вновь их разлучили. Чудо повторилось снова и на следующее утро. Тогда поняли все, что не хотят святые, чтобы и после смерти их разлучали. 
Мощи святых Петра и Февронии Муромских находятся в Свято-Троицком женском монастыре в городе Муроме. Круглый год со всей России едут туда люди, чтобы приложиться к ним и попросить семейного счастья и благополучия.

А ромашку стали считать символом любви и нежности.   Именно, поэтому, 8 июля, когда отмечается праздник святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака, в храмы несут  именно ромашки.

На внутренней стороне кольца написана молитва: " Пребывающий в любви,  в Боге пребывает"


На складе есть изделия с эмалью разного цвета. Фото по наличию  высылаем на электронную почту, WhatssApp, Viber или Telegram (как будет удобно)

Характеристики Кольцо с эмалью - "Ромашки" - арт. 15.212

Дополнительно:
Размеры: Ширина - 6,5 мм, толщина - 2,0 мм
Средний вес: 6,9 г
Техника исполнения: Литьё, нанесение эмали, позолота
Материалы: Серебро 925 пробы, позолота 999 пробы, горячая эмаль
Упаковка: Изделие упаковано в подарочный мешочек
Примечание: Изделие соответствует православным канонам и освящено

Отзывы Кольцо с эмалью - "Ромашки" - арт. 15.212

Написать отзыв

С этим изделием покупают