Перстень - "Псалом Давида" - арт. 03.140А

Перстень - "Псалом Давида" - арт. 03.140А
Доступность: На складе
Быстро доставим
Ювелия Производитель: Ювелия
Бесплатная доставка
На сумму свыше 4000 рублей
Изделие освящено
Соответствует православным канонам

7 900 р.

Описание Перстень - "Псалом Давида" - арт. 03.140А

Материалы: серебро 925*.

Техника исполнения: литье, чернение, ручная работа.

Размеры: ширина - 1.6 см

Средний вес: 9 грамм ( в зависимости от размера).


На печати – Крест схимнический или «Голгофа».

На шинке кольца- текст православного 22 псалма описывает момент, когда царю Давиду, испытывающему голод и жажду в пустыни, трое мужчин, которых звали Сови, Махир и Верзеллий, принесли еду и питье. Это событие подтолкнуло Давида написать песнь, в которой он размышляет над многообразием милостей, подаваемых Богом именно тогда, когда это крайне необходимо. Царь убежден, что Господь испытывает человека до тех пор, пока у него хватает сил, никому не посылая невзгод больше, чем он может вынести.

В тексте христианского 22 псалма Давид сравнивает Бога с добрым пастухом, заботящемся о Своем стаде здесь напрашивается параллель с прошлым псалмопевца, который до помазания на царство был последним сыном в простой семье и много лет пас овец своего отца.

Согласно пояснению, предложенному нам преподобным Арсением Каппадокийским, читать 22 псалом в православной традиции следует родителям, которые терпят неуважительное отношение от собственных детей. С чем связана такая рекомендация, можно понять, прочитав текст Давидовой песни: в ней псалмопевец молится Богу, претерпевая гонение от своего сына Авессалома.

Псалом 22 Давида

Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит. На месте злачне, тамо всели мя, на воде покойне воспита мя. Душу мою обрати, настави мя на стези правды, имене ради Своего. Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси, жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста. Уготовал еси предо мною трапезу сопротив стужающым мне, умастил еси елеом главу мою, и чаша Твоя упоявающи мя, яко державна. И милость Твоя поженет мя вся дни живота моего, и еже вселити ми ся в дом Господень, в долготу дний/

Господь пасёт меня и ни в чём не даст мне нуждаться. На месте, где зелень обильна, – там Он меня поселил, у воды спокойной воспитал меня. Душу мою обратил, направил меня на пути правды ради имени Своего. Ведь если я и пойду посреди тени смертной, не устрашусь зла, ибо Ты – со мною: жезл Твой и посох Твой – они меня ободрили. Приготовил Ты пред лицом моим трапезу напротив теснящих меня, умастил елеем голову мою, и чаша Твоя опьяняет меня, как крепчайшая. И милость Твоя будет следовать за мною во все дни жизни моей, и обитать мне в доме Господнем на долгие дни.

Теги: кольцо с молитвой, кольцо охранное, печатка

Отзывы Перстень - "Псалом Давида" - арт. 03.140А

Написать отзыв

Похожие изделия

С этим изделием покупают