
Четыре камня по краям креста символизируют 4-х евангелистов св. Мамфея, св. Марка, св. Луку, св. Иоанна Богослова. Они записали благовествование Господа нашего Иисуса христа.
Над Спасителем надпись ИНЦИ - «Иисус Назорей Царь Иудейский» -прибитая римским прокуратором Понтием Пилатом в день казни. В оригинале на табличке было начертано на трех языках латынь, греческий, иудейский. начертано на трех языках латынь, греческий, иудейский.
«Царь Славы», на кресте Искупитель этого греха что и засвидетельствовано в изголовии.
Нижняя перекладина на кресте скошена. Священная история распятия Христа повествует еще и о двух разбойниках распятых с Иисусом на соседних крестах. Висевший по правую руку от Господа покаялся и по преданию первым со Христом вошел в небесные обители, висевший по левую руку хулил Распятого Спасителя и осужден на мучение, поэтому правая смотрит вверх символизируя спасение левая сторона вниз символ осуждения.
Череп Адама в подножии прародителя человеческого рода, могила которого по некоторым преданиям была под местом распятия, кровь Нового Адама – Христа омывает грех прародителя.
НИКА – в переводе с греческого Победа. Здесь имеется в виду Царь Иисус Христос Победитель смерти.
На обороте. Крест “монограмма Константина”.
Святому Царю Константину
“Комбинация (совмещенных) букв, известная под именем монограммы Константина (рис. 12), составлена из двух первых букв слова ХРистос — “Хи” и “Ро”, — пишет литургист архимандрит Гавриил, — эта Константиновская монограмма встречается на монетах Императора Константина”. Как известно, эта монограмма получила довольно широкое распространение: отчеканена была впервые еще на известной бронзовой монете императора Траяна Декия (249-251 гг.) в Лидийском городе Меонии (рис 13); была изображена на сосуде 397 года; вырезана была на надгробных плитах первых пяти веков или, к примеру, фресочно изображена на штукатурке в пещерах святого Сикста.
Характеристики
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.